Миссия Сустамед®

Использование различных видов жиров — неотъемлемая часть традиционных оздоровительных практик разных народов по всему миру. Жиры издавна используются для массажа, растираний, как «секретный» ингредиент при уходе за кожей. Также их принимают и вовнутрь, как для поддержки организма при множестве заболеваний, так и в профилактических целях.

Компания «Фитосила»® по праву может гордиться тем, что благодаря усилиям наших инженеров, ценные жиры, такие как барсучий, медвежий, сурковый и тюлений, теперь доступны буквально каждому и продаются практически в любой аптеке.

Жирные проблемы

К сожалению, в большинстве случаев, жители больших городов начисто лишены такого простого и ценного лекарства. Конечно, жир можно приобрести у охотников, благо современные средства позволяют жителю Москвы без особых сложностей связаться с промысловиком откуда-нибудь из Сибири. Но тут возникает другая проблема: сырцовый жир довольно неприятно пахнет, его сложно нанести на кожу, не говоря о том, чтобы съесть. Также сырец очень быстро портится: окисляется и прогоркает. Чтобы сохранить жир, его нужно перетапливать. И тут возникает ещё одна сложность: полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым животные жиры так полезны — очень «хрупкие» вещества, они разрушаются при определённой температуре, делая жир практически бесполезным.

Технологичные решения

Специалисты компании «Фитосила»® решили все эти проблемы для Вас! Нами было разработано и внедрено уникальное оборудование, позволяющее перетапливать и очищать от примесей любой жир, без потери целебных качеств. Процесс проходит под строгим контролем, с соблюдением температурного режима. Учитывается даже давление в камере, где происходит перетопка.

В результате получается чистый продукт, который можно достаточно долго хранить в холодильнике, он не испортится. Жиры нашего производства можно употреблять во внутрь не испытывая серьёзного дискомфорта, потому что все жиры очищены от белковых примесей, которые дают неприятный запах и вкус. А благодаря уникальной и выверенной технологии из жира не оказалось потеряно ни единого полезного вещества.